ПИСЬМО СОТРУДНИКА ФОНДА. Я ВЕРЮ

Письмо сотрудника фонда. Я верю.
Пожалуйста, дочитайте до конца 

«Сейчас я очень расстроена. Коронавирус повлиял на нашу весну - только, если мы с вами верим и знаем, что следующая весна будет совсем иная - лучше, насыщеннее, то у большинства подопечных фонда другой весны уже не будет. Эта - такая, какая она есть - последняя. И в то время, когда людям очень хочется, чтобы рядом был близкий или хотя бы понимающий человек, приходится самому справляться с тем, с чем не всегда под силу справиться в одиночестве.

Мне очень хочется принести в каждую палату хосписа веточки с мягкими и такими приятными на ощупь «котиками». Зайти по дороге в хоспис за мороженым для пациентов, чтобы меня и пациентов заботил только один выбор - шоколадное или ванильное. Организовать самый весенний концерт в хосписе, плавно перетекающий в уютный долгий вечер.

Раньше мы работали без выходных, без свободных вечеров, иногда без перерывов на обед, но на душе было спокойнее. Фонд проводил мероприятия, акции, в хосписе был целый калейдоскоп событий - запланированных и незапланированных, но всегда оставляющих на душе особенный отпечаток. Мы знали, что у наших пациентов всё есть, а мы всегда рядом. Благодаря тому, что мы всегда знали, что в наших стационарах всё хорошо, а ваша поддержка - подписчиков, друзей, партнёров фонда очень велика, мы могли ещё строить первый в стране Дом Милосердия для неизлечимо больных пациентов, который вскоре станет сосредоточением заботы, любви, поддержки, понимания.

Я вижу, что не только каждое моё, но и каждое действие сотрудников и волонтеров фонда наполнено огромной любовью, каждое слово имеет интонацию, и каждое событие благодаря этому имеет свою атмосферу. Я верю, что вы это тоже чувствуете через наши посты.

Сейчас комфорт и достоинство - это тот минимум, который остался у наших пациентов, и который поддерживается качественными средствами гигиены и уходовыми средствами. Это всегда было как что-то базовое и само собой разумеющееся, но сейчас я хочу сделать на этом особенный акцент. Сейчас без акций и мероприятий нам намного сложнее получать необходимое количество пожертвований. Я обращаюсь к каждому из вас.

Сейчас мы можем сделать для пациентов меньше, чем в любой другой момент работы фонда. Поэтому нам надо как никогда раньше объедиться.
И я как никогда верю в то, что человек, который читает моё письмо, почувствует поток моих чувств и переживаний. Что он вместе со мной, даже если осознавал это всегда, как никогда ярко почувствует ценность человеческой жизни: другой - со своей болью, переживаниями, страхами, привязанностими и прошлым, но обязательно бесценной. Понимаю, что тяжело прочувствовать жизнь человека, когда это абстрактно. Но в хосписе находятся люди, которые ничем не отличаются от меня, вас и наших с вами близких. Только как раз ценность жизни они понимают лучше.

Если у вас есть возможность помочь, я призываю сделать это сейчас. Потому что хоспис - это место, где опоздание поистине непростительно. И помните, что любое пожертвование действительно имеет значение.

Если вы сделаете это сейчас, знайте - вы сделали очень много. Если это письмо пройдёт через вас дальше посредством репоста и не остановится, тоже знайте, что вы сделали очень много.

Благодарю каждого, кто поддерживает наш фонд, за ваше умение чувствовать и быть рядом, когда это так нужно. Вам это обязательно вернётся, я верю.».

Контактные данные
  • Адрес: 230001, Республика Беларусь, г.Гродно, ул. Лелевеля 12, каб. 39
  • Электронная почта:
    life-care-center@yandex.by
  • Телефон: 8(0152) 39-13-13, +375 (29) 881-82-34
  • Режим работы: понедельник - пятница с 8.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00). Если вы запланировали визит к нам, пожалуйста, сообщите об этом заранее
Реквизиты
  • Социально-благотворительное учреждение "Центр Помощи Жизни"
  • Номер свидетельства: 0131510
  • Наименование органа: Гродненский городской исполнительный комитет
  • Дата регистрации: 5 мая 2017
  • УНП: 591025031
Мы в социальных сетях
Пожертвовать